【一周快訊】新竹 08/13 ~08/20 好康優惠、新店開幕、消費訊息特報 | 地方快訊 | YJHP 蘋兒

只要30秒,讓你了快速掌握本周新鮮事

2016 年 08 月 13 日 ~ 2016 年 08 月 20 日

新竹編輯群,已幫各位詳細彙整在地的生活資訊、新店開幕、活動訊息及優惠折扣等,讓您也可以成為生活達人,省錢、省時過生活。( 期間內訊息將持續新增 )

小圖示 - 新店開幕

新竹有越來越多可愛的店囉~站前新冰店!

「多謝綿綿冰」THANK YOU 冰品‧果汁,即日起至8/15歡慶開幕,一律8折喔!地址:「新竹市林森路2巷9號旁(站前廣場)」,電話:0989-688-575。

小圖示 - 在地活動

露天影城!免費欣賞票房冠軍動畫片「動物方城市」!

牽著心愛家人的手,來去看場電影吧!放慢您的生活步調,於這個周末  08/13(六) 19:00 至「鹽水圖書館」(新竹市新竹市香山區長興街262巷38號)旁的籃球場,觀看票房冠軍動畫片「動物方城市」吧!活動免費唷!

來這聽音樂,逛文創吧!- 竹東草根音樂季、草間市集

一週快訊6304723225_n

草間市集是由草根音樂季的核心理念所衍生的想法。「草間市集」是一個街頭攤位集市,「草根音樂季」提供了在地青年展現自我才華的舞台,可以在這裡聽到別人的追夢故事,或許會開啟自己內心的小夢想喔!我們一起勇敢的做夢、追夢吧!錯過之前的?沒關係8/20、9/3 (17:00-20:00)還有喔!在竹東圓環廣場,讓我們一起來追夢!

熱氣球風吹~吹~吹~吹~來新竹囉!

一週快訊01843_n

到青青草原溜滑梯之餘,下個假日還有熱氣球喔!熱氣球體驗時間為:8/20-21 早上05:30-07:30及下午16:30-18:30,依照現場排隊發放號碼牌,號碼牌於活動半小時前開始發放,名額有限,要搭的記得抓好時間喔!

義民風華2016新竹縣花藝協會花藝特展開幕

即日起至 8月28日於新竹縣文化局美術館舉行(新竹縣竹北市縣政九路一四六號),這次展覽主軸以五大主題來表現,分別為: 敍事、遙想、緬懷、昇華、慶典等,以裝置藝術的角度來表達慶典,彩繪可愛的小豬型花小盆栽、花傘,並設計一些燈串場,如竹編斗立燈,歡迎大家來賞花。

另外還有「DIY活動」,有人數限制,有興趣的朋友記得早點去報名唷!這個周末8/13(六)有盆花設計(500/位) 及 8/14(日)人體花藝裝飾現場表演(免費) ;其他還有 8/20(六)親子捏塑(500/位)、 8/21(日)乾燥花藝術(500/位)、8/27(六)蝶谷巴特(500/位)以及 8/28(日)多肉植物(500/位)。

廣受大家喜愛的「日本美食物產展」將在 8/12登場!

新竹大遠百日本美食物產展來囉!將在 8月12日(五)到8月25日(四)於遠百六樓活動中心舉辦,包含了日本各地美食及日式雜貨,還有邀請日本職人來台實演!另外,首日(8/12)將加碼大方送,憑當日展場不限金額發票即可兌換鯛魚燒或日式抹茶奶酪乙份呢(限量220份,每人每卡限兌換乙次,贈完為止)。

魅力的展現! 佛朗明哥 vs 西非戰火

準備好了嗎?來來來~我們去參與一場美麗與狂野的假日夜晚!時間: 8/13(六) 晚上7:30 /  地點:樹杞林文化館(新竹縣竹東鎮新生路377號),當天將有熱情的舞蹈、狂野的鼓舞,等著你!

小圖示 - 生活新訊

新竹公共自行車YouBike 又有新站啟用了喔!  

新竹朋友騎YouBike越來越方便了!8/15(一)開始將啟動以下這五個點新點:

1.新竹火車站(後站)/新竹轉運站

2.新竹馬偕醫院 

3.新源建功一路口 

4.清華大學(北大門) 

5.新竹三民公園

新竹中正市場二樓有小驚喜!

新竹中正市場從8/6開始的每個週六、日早上9:00-下午5:00有跳蚤市場喔!位於「新竹市中正路245號2F」,歡迎全家大小一起來湊熱鬧!這個周末還有親子活動以及DIY製作呢!詳情請至「新竹市中正市場(新竹市中正路245號)」粉絲專頁查詢。

小圖示 - 教育學習

8/13(六)  瑪杜莎 X 遊.戲.絲路:穿越西安大漠行 

一起進入時光隧道,走一趟「遊.戲.絲路」之旅吧!

【講座時間】2016.08.13 (六), 15:00 – 17:00 

【講座地點】新竹市東山街85號( 1號公車請下「東山文教院」站;2號公車請下「學員商場」站 

【講座須知】 費用:NT250/人(請洽sofa story報名)。票價含:點心、飲料、講師車馬費、器材損耗費、空間使用費用、店家滿滿滿的用心與付出。 活動座位有限,如欲取消,請務必上[Accupass活動通]網頁取消;臨時無法前來者,也請務必來電或留言於官方粉絲團,否則將有可能列為黑名單呦。(詳情請至「瑪杜莎 / Medusa-Luna」粉絲專頁查詢)

刊登招募

如果您也有生活資訊、門店優惠、活動展演等各項訊息要提供給編輯,
歡迎來信 edit@talk.tw【新竹滔客線上雜誌 - 編輯部】收

我要留言